цей матеріал доступний українською

Португалия столкнулась с дефицитом топлива из-за забастовки водителей бензовозов

11:40, 12 августа 2019
Транспорт
212 0
Иллюстрация / REUTERS

В Португалии водители бензовозов с 12 августа начали бессрочную забастовку, в связи с чем в Лиссабоне и ряде других городов на заправках возник дефицит горючего.

Читайте такжеПилоты Ryanair начали крупнейшую в истории авиакомпании забастовку (видео)

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Многие автомобилисты полностью заправили свои транспортные средства перед началом забастовки. За последние дни продажи топлива почти удвоились", - заявил премьер-министр Антониу Кошта.

По данным веб-сайта, который собирает отчеты автолюбителей, около 15% из 3000 АЗС страны полностью или частично пострадали от недостатка топлива в воскресенье днем. Профсоюзы требуют повышения зарплаты для водителей бензовозов.

"В рамках мер правительство Португалии объявило "энергетическую чрезвычайную ситуацию". Начиная с этого понедельника купить можно будет только 25 литров на машину, а на грузовик - лишь сто литров", - подчеркивает издание.

Транспортные компании также обязаны доставлять не менее 50% топлива на автозаправочные станции. Спасательные группы, аэропорты и полиция должны быть обеспечены на 100%. В апреле забастовка водителей автоцистерн уже вызвала значительный хаос в Португалии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter