цей матеріал доступний українською

Суд разрешил провести обыски в КГГА из-за стоимости строительства Большой окружной

16:26, 08 августа 2019
Транспорт
3535 0
Суд разрешил провести обыски в КГГА / фото kyivcity.gov.ua

Голосеевский районный суд Киева предоставил Национальной полиции право доступа к вещам и документам Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации с возможностью изъятия их копий.

Читайте такжеСтоимость ремонта станции метро "Святошин" выросла на 50%

Об этом говорится в определении суда от 1 августа. 

Отмечается, что ходатайство обосновано тем, что на рассмотрении следственного управления Главного управления Национальной полиции находятся материалы уголовного производства по факту совершения уголовного преступления.

В частности, речь идет о строительстве в Киеве участка Большой Окружной дороги от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской.

«В ходе досудебного расследования установлено, что при выполнении работ по реконструкции двух километров кольцевой дороги и развязки на ул. Богатырской в Киеве на сумму 325 млн грн в период 2016 года должностные лица подрядных предприятий присвоили бюджетные средства, в результате чего стоимость возросла до 1,125 млрд грн», - говорится в документе. 

В материалах следствия отмечается, что в 2016 году КГГА объявила тендер с ожидаемой стоимостью договора на проведение строительных работ 375,6 млн грн. Победителем торгов было объявлено "Эко-буд-трейд" и цена в ходе торгов снизилась до 325,9 млн грн.

Вскоре КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость строительства возросла до 1,125 млрд грн.

В ходе досудебного расследования данного уголовного судопроизводства на месте проведения строительных работ был проведен осмотр места происшествия, в результате чего выявлено, что в настоящее время никакие строительные или подготовительные работы не проводятся. 

«Участок предполагаемого строительства даже не огорожен соответствующими техническими строительными средствами», - говорится в определении суда. 

Как сообщал УНИАН, столичные власти планировали завершить строительство участка Большой Окружной дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской до конца 2018 года.

Как напоминает ЭП, в 2017 году "Эко-Строй-Трейд" по результатам тендеров заключило два соглашения с "Дирекцией строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" на строительство Подольского мостового перехода на 4,33 млрд и 1,76 млрд грн, общей стоимостью 6 млрд грн.

"Эко-буд-трейд" была основана в 2014 году. Руководит предприятием Сергей Драч, конечными бенефициарами выступают Максим Половко и Евгений Расторгуев.

Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к заместителю главы КГГА Виталия Кличко Вячеславу Непопу и Михаилу Голице - экс-главы Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директора "Киевгорстроя".

Директор "Эко-Строй-Трейд" Драч, бывший первый заместитель главы Госархстройинспекции, а до этого — глава наблюдательного совета "Киевгорстроя".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter