Кабмин выделил 1,8 млн гривень пострадавшим на Майдане

14:00, 19 февраля 2015
Соцполитика
276 0

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение выделить 121 тыс. грн каждой семье погибшего героя, половину от этой суммы - тяжелораненым

За время Евромайдана пострадали более 2 тысяч человек / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины выделил 1,8 млн грн для выплаты разовой денежной помощи гражданам, получившим тяжкие телесные увечья во время массовых акций общественного протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте Кабмина.

«Министерству финансов осуществить расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета», - говорится в распоряжении. 

Перечень расходов должно утвердить Министерство социальной политики и согласовать их с Министерством экономического развития и торговли.

«Отчет об использовании средств необходимо подать в Минфин и Госказначество не позднее 1 мая 2015 года», - подчеркивается в документе.

Читайте такжеНачало массовых убийств на Майдане: 18-20 февраля 2014 года

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение выделить 121 тыс. грн каждой семье погибшего героя, половину от этой суммы - тяжелораненым. В свою очередь, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что на помощь уже выплачена 97 уполномоченным членам семей погибших, а кроме того они получают пенсии в связи с потерей кормильца.

Также, по словам Розенко, окончательно согласован список тяжелораненых на Майдане – их 77 человек. Все они получат разовую помощь в размере 60 тыс. грн на человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter