«Метинвест» увеличил свою долю в «Запорожогнеупоре»

13:39, 30 января 2013
Промышленность
0 0

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний «Метинвест» увеличила свою долю в «Запорожогнеупоре» до 67,17% с 19,76%, сообщает на официальном сайте Комиссия по защите конкуренции Республики Сербия.

Как сказано в сообщении, «Метинвест» должен заплатить 25 тыс. евро сбора за выдачу права на концентрацию.

Справка УНИАН. «Метинвест» - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий «Метинвеста» позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

ПАО «Запорожогнеупор» - одно из крупнейших предприятий в Украине по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Предприятие производит широкий спектр огнеупорных материалов для металлургической, энергетической, пищевой промышленности, строительных материалов. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья - Алжире, Египте, Индии, Кубе, Пакистане, Турции и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter