В ОПЗЖ призвали уволить главу ГНС Любченко / фото пресс-служба ГНС

Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич резко высказался по поводу инициативы главы ГНС Алексея Любченко обложить налогом денежные переводы заробитчан в Украину и призвал руководство страны его уволить.

«Люди добрые, у вас все с головой в порядке? Да вы должны целовать песок, по которому ходят наши заробитчане… Эти 12-13 млрд дол, что они переводят официально в Украину, сохраняют валютный баланс и курс гривны, индюки вы такие!» - заявил Шуфрич и добавил, что иначе, как сволочами, назвать авторов этой инициативы не может.

«Они заставили этих людей уехать зарабатывать за границу… Так власть хочет, чтобы после того, как заробитчане получили деньги и уплатили налог за границей, чтобы они за денежный перевод, внимание, еще платили налог в Украине. Да вы нелюди!» - подчеркнул нардеп.

«Я еще раз говорю: кайтесь, извинитесь перед людьми и увольте этого руководителя, который сегодня даже подумал о таком», - подытожил один из лидеров партии ОПЗЖ.   

Напомним, накануне в интервью журналу НВ глава ГНС Алексей Любченко заявил о необходимости обложить налогом денежные переводы заробитчан в Украину. По его словам, большинство соотечественников, которые выехали работать за границу, не декларируют свои доходы и не платят с них налоги в Украине. Речь идет об общей сумме порядка $12 млрд ежегодно. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram