Были приняты законы для корпоративного управления, для судебной и антикоррупционной реформы, а также начата приватизация  / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Украина в этом году получит следующий транш по программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом во время Киевского международного экономического форума заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНИАН.

Читайте также"Буквально сегодня-завтра": Шмыгаль о меморандуме с МВФ

"Оценка МВФ и Всемирного банка будет выставлена тогда, когда мы получим транши. А я вас уверяю, что это будет в этом году в ближайшее время", - сказал он.

По словам премьера, Украина выполнила все свои обязательства перед МВФ. Для этого были приняты законы для корпоративного управления, для судебной и антикоррупционной реформы, а также начата приватизация.

МВФ в Украине:

  • 21 сентября 2021 года миссия Международного валютного фонда начала свою работу по пересмотру программы stand-by в Украине.
  • 9 июня 2020 года Совет директоров МВФ принял 18-месячную программу stand-by для Украины с финансированием, эквивалентным около 5 млрд долларов, направленную на помощь в преодолении последствий пандемии COVID-19.
  • 12 июня Украина получила первый транш кредита МВФ в рамках новой программы сотрудничества в размере 2,1 млрд долларов.
  • В начале 2021 года в Украине работала миссия МВФ для пересмотра программы stand-by. Миссия завершилась без принятия решения о пересмотре программы.
  • 9 сентября глава НБУ Кирилл Шевченко сообщил, что по плану второй транш МВФ для Украины должен составлять 500 млн специальных прав заимствований (СПЗ), что примерно равно 700 млн долл.