Нефедов рассказал о концепции создания нового герба таможни / фото УНИАН

Государственная таможенная служба обнародовала изображение нового герба ведомства, за разработку которого Служба безопасности и Государственное бюро расследований проводили обыски в офисе ДМС 23 апреля.

Читайте такжеТаможня отчиталась за 100 дней работы: уволили свыше 500 недобросовестных сотрудников

Изображения на своей странице в Facebook разместил глава ГМС Максим Нефедов.

"Невозможно не рассказать про новый герб Таможни, когда им интересуются правоохранительные органы - СБУ и ГБР, которые вчера к нам приходили с обысками по закупке новой символики за 30 тысяч гривень (содержит не только герб). Пока ждем его утверждения, в том числе Президентом, расскажем про концепцию его создания", - пишет Нефедов.

Нефедов сообщает, что нынешний герб Таможенной службы имеет присущие геральдике Российской империи и Советского союза элементы, поэтому обновленная таможня инициировала разработку нового герба, флага и форменной одежды для своих сотрудников.

На новой символике изображены Золотые ворота (как место дислокации таможни времен Киевской Руси), ключи и трезубец.

Как сообщал УНИАН, накануне Служба безопасности и Государственное бюро расследований провели обыски в офисе Государственной таможенной службы и изъяли копии документов по выполнению услуг по разработке символики таможни стоимостью в 30 тысяч гривен. В Гостаможслужбе называют обыски политически мотивированными.

24 апреля Верховная Рада поддержала создание временной следственной комиссии по вопросам расследования возможных коррупционных действий должностных лиц Государственной таможенной, налоговой и фискальной служб.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram