Кандидатура Наумова была одобрена по результатам собеседования / фото УНИАН Владимир Гонтар

Национальный банк Украины 22 сентября согласовал кандидатуру Сергея Наумова на должность главы правления государственного «Ощадбанка».

Как сообщила пресс-служба регулятора, кандидатура Наумова была одобрена по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением Нацбанка.

Читайте такжеКонкурс на главу правления "Ощадбанка": члены набсовета получили "денежные" анонимные предложения - нардеп

«В июне 2020 года Сергей Наумов победил в конкурсе на должность главы правления «Ощадбанка», - сказано в сообщении.

Отмечается, что Наумов с сентября 2014 года занимает должность главы правления «Пиреус Банка МКБ».

В НБУ напомнили, что глава правления государственного банка назначается и освобождается от должности наблюдательным советом банка после прохождения конкурсного отбора. Срок полномочий составляет пять лет. Глава правления вступает в должность после предоставления письменного согласия Национальным банком.

Конкурс 

  • По состоянию на 2 июня 2020 года в Минфине уже была определена пятерка финалистов конкурса на главу правления «Ощадбанка». Кроме уже называвшихся в СМИ Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, за место руководителя госбанка боролись Антон Тютюн и Сергей Магдыч.
  • 17 июня 2020 года в своем Telegram-канале народный депутат Украины Александр Дубинский написал о том, что члены наблюдательного совета "Ощадбанка" получили анонимные электронные письма на английском языке с предложением поддержать кандидатуру Геннадия Хелемского на должность председателя правления за денежное вознаграждение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram