Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере госзакупок

11:38, 19 мая 2016
Финансы
910 0

Отмечается, что победа Prozorro стала первым случаем, когда разработка для госсектора от Украины получает всемирное признание.

excelerateds2p.com

Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector (государственный сектор), сообщается на сайте WPA.

Победители в каждой из категорий были объявлены во время торжественной церемонии, которая состоялась в Лондоне 18 мая.

"Поздравляем Министерство экономического развития и торговли Украины с выигрышем премии в номинации "государственный сектор" для Prozorro", - говорится в сообщении.

При этом в Минэкономразвития отметили, что победа Prozorro стала первым случаем, когда разработка для госсектора от Украины получает всемирное признание.

Украинская система Prozorro конкурировала с решениями в сфере госзакупок от Министерства юстиции Великобритании, департамента образования австралийского штата Новый Южный Уэльс, а также Администрации президента США с закупочным сервисом P200.

Кроме того, руководитель департамента регулирования государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Стародубцев был номинирован на награду в категории Procurement Leader Award.

Читайте такжеВ Украине с сегодняшнего дня все госзакупки для центральных органов власти будут электронными

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний,а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

На данный момент количество тендеров в системе уже превысило 95 тыс. Общая плановая сумма тендеров составляет 31,90 миллиарда гривень. Количество заказчиков, присоединившихся к системе, почти достигает 5 тысяч. Среднее количество предложений на одни торги - 2,84 участника тендера, общая сумма экономии – 1,45 миллиарда гривень. Ожидается, что по итогам 2016 использование Prozorro позволит сэкономить около 5 миллиардов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter