цей матеріал доступний українською

Нацбанк может вдвое повысить лимит на инвестиции физлиц за рубеж

19:23, 05 декабря 2019
Финансы
882 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины рассмотрит возможность повышения лимита на инвестиции за рубеж для физических лиц вдвое - до 100 тыс. евро в год после принятия Верховной Радой пакета законов о противодействии размыванию налоговой базы (BEPS), принятых в первом чтении 3 декабря.

Читайте такжеВ Украину зашла еще одна международная платежная система

Об этом сообщается на странице НБУ в соцсети Facebook со ссылкой на слова заместителя главы НБУ Олега Чурия.

Отмечается, что Нацбанк привязал отмену некоторых валютных ограничений к принятию пакета законопроектов BEPS, к примеру, лимит на инвестиции украинцев и бизнеса за границу.

«Если парламент примет этот пакет законопроектов во втором чтении, мы рассмотрим возможность повысить этот лимит на инвестиции для физлиц - с 50 до 100 тыс. евро в год», - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в НБУ, полная отмена этого лимита возможна только после внедрения законов BEPS.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 3 декабря приняла в первом чтении законопроект о внедрении в Украине ряда правил Организации экономического сотрудничества и развития в Европе (ОЭСР) по противодействию уклонению от уплаты налогов – Base erosion and Profit Shifting (BEPS).

Украина в 2017 году присоединилась к Плану Организации экономического сотрудничества и развития в Европе (ОЭСР) по противодействию уклонению от уплаты налогов – Base erosion and Profit Shifting (BEPS). В июле 2018 года наша страна подписала многостороннюю конвенцию об избежании двойного налогообложения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter