цей матеріал доступний українською

Зима близко: украинцы уже взяли "теплых кредитов" на 900 миллионов

14:36, 25 июня 2019
Финансы
307 0
На утепление ОСМД с начала года было взято 320 миллионов "теплых кредитов" / фото УНИАН

Украинские семьи получили в этом году по программе "теплых кредитов" более 900 миллионов гривень, из них 560 миллионов гривень - для утепления частных домов.

Читайте такжеЕще один банк будет выдавать украинцам "теплые кредиты"

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"Всего в 2019 году банками уже выдано более 900 миллионов гривень "теплых кредитов", в частности: 560 миллионов гривень - на утепление частных домов; почти 320 миллионов гривень - для ОСМД; около 25 миллионов гривень - на твердотопливные котлы", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что за последнюю неделю украинские семьи оформили еще около 30 миллионов гривень "теплых кредитов".

Как сообщал УНИАН, в 2019 году "Укрэксимбанк" ,"Ощадбанк" и "ПриватБанк" присоединились к "Укргазбанку" и также начали программу выдачи кредитов по софинансированию на утепление жилья.

По оценкам Госэнергоэффективности, годовая потребность в финансировании программы "теплых кредитов" составляет 1,9 миллиарда гривень.

Механизм финансирования "теплых кредитов" предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тысяч гривень) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тысяч гривень) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тысяч гривень в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом гражданам, которые получают субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter