цей матеріал доступний українською

В МВФ не видят результатов борьбы с коррупцией в Украине

11:20, 12 февраля 2019
Финансы
1227 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеForeign Policy: Украина не заслужила плохую репутацию, которую ей приписывают

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

"Мы пока что не увидели радикальных изменений в уровне коррупции. Хотя были созданы учреждения, которые помогут бороться с коррупцией",- сказал Люнгман.

Он отметил, что в Украине многое было сделано за последние 5 лет для устранения дисбалансов в экономике, но перечень необходимых реформ остается значительным.

По словам представителя МВФ, в этом перечне - земельная реформа, приватизация госпредприятий, аннулирование контроля цен на газ, реформа налоговой и таможенной служб.

Справка УНИАН. Согласно Меморандуму с Международным валютным фондом по новой 14-месячной программе stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл., к концу апреля должны быть назначены не менее тридцати пяти судей Национального антикоррупционного суда.

По оценкам международной антикоррупционной организации Transparency International, украинская власть проигнорировала большинство рекомендаций организации на 2018 год по преодолению коррупции, включая рекомендации по повышению роли общественности в процессе проверки кандидатов на должности судей, усилению Национального антикоррупционного бюро, созданию условий для перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В Transparency International также отметили, что в Украине сохраняется давление на антикоррупционных активистов, а Служба безопасности и Национальная полиция не избавились от функции борьбы с экономическими преступлениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter