цей матеріал доступний українською

Кто за россиян: стало известно, чьи подписи стоят под скандальным решением комиссии при Минэкономики по топливу из РФ (документ)

10:51, 08 июля 2020
Энергетика
1573 0
Иллюстрация REUTERS

Межведомственная комиссия по международной торговле отказалась защищать украинский топливный рынок от российской экспансии. Источник УНИАН в комиссии рассказал, чьи же подписи стоят под скандальным решением относительно топлива из РФ, и показал соответствующий документ.

Так, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о нецелесообразности возбуждения расследования по импорту в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России. Самое интересное в этой ситуации то, что многим членам комиссии соответствующий документ даже не принесли на подпись.

"В течение недели с заседания собирали подписи. Многим членам даже не принесли на подпись. Воробей из Минфина, которая отвечает за наполнение бюджета от пошлин и которая журналистам под запись говорила, что заседания не было и она в нем участия не принимала, - затем подмахнула", - рассказал источник УНИАН.

"Также интересна подпись Гаращука - начальника 1 управления ГУ КЗЭ СБУ - наша СБУ россиян !!! ГУ КЗЭ - это экономическая контрразведка государства! Сюрр", - добавил собеседник.

фото УНИАН

Как сообщал УНИАН, по результатам рассмотрения документа Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что приведенные в жалобе доказательства не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа). Таким образом, заместитель министра экономики Тарас Качка лично открыл топливный рынок для экспансии страны-агрессора.

Читайте такжеРоссийское топливо на украинских АЗС. Кто лоббирует интересы Кремля в украинской власти

Напомним, 22 июня заместитель министра экономики Тарас Качка в обход процедуры развозил членам комиссии на подпись проекта решение о нецелесообразности возбуждения расследования по импорту в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России.

При этом в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины УНИАН сообщили, что заседание вовсе не проводилось из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Однако 24 июня на официальном сайте «Урядовый курьер» было опубликовано сообщение, что заседание комиссии все-таки состоялось, и отмечается, что члены комиссии приняли решение не вводить квоты на импорт в Украину минеральных удобрений.

25 июня 2020 года в Министерстве энергетики Украины состоялось заседание рабочей группы по внедрению ограничений импорта нефтепродуктов в Украину и пересмотра действующих ставок акцизного налога на топливо российского происхождения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter