Фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал возможность импорта электрической энергии из Беларуси.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Данилов сказал на брифинге по результатам заседания СНБО.

В частности, у него спросили, рассматривает ли СНБО сценарий, что Украине придется импортировать электроэнергию из Беларуси.

"То, что касается раздувания ситуации именно кризиса, - я могу сказать, что мы на сегодняшний день... о наличии газа, находимся в ситуации, которая у нас была и в 2014, 2015, 2016, 2017 годах. У нас больше газа было только в 2020 году в хранилищах на начало сезона. У нас сегодня есть 18,7 млрд кубов газа в наших хранилищах, поэтому я, пока что, скажу так, никаких бы действий не предпринимал", - заявил Данилов.

При этом он отметил, что, учитывая остроту вопроса, оно будет предметом рассмотрения на ближайших заседаниях СНБО "в случае возникновения каких-то форс-мажоров".

Читайте такжеВАКС не захотел возобновлять закрытое дело "Роттердам+"

Как сообщал УНИАН, ранее эксперты отмечали, что из-за низких запасов угля на складах ТЭС Украина может оказаться в ситуации, когда без импорта из России и Беларуси будет невозможно пройти осенне-зимний период.

Справка УНИАН. Около 60% угля Украина импортирует из России. Из США импортируется около 20%, из Казахстана - 12%.