REUTERS

Стоимость импортного природного газа для Украины из Европейского Союза снизилась до 190 долларов за тысячу кубометров, что ниже той цены, которую предлагает российский "Газпром", заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве 19 января.

"Приобретаем с европейского направления, там газ дешевле. Последние транзакции были где-то по 190 долларов, немного ниже возможно. Мы видим, что эта цена значительно ниже, чем то, что предложили в "Газпроме", - сказал Демчишин.

Читайте такжеДемчишин назвал цену импортного газа из Европы

Как сообщал УНИАН, Украина за прошедшие выходные, 16-17 января, увеличила суточные объемы импорта природного газа с территории Словакии, которая покрывает на сегодняшний день около 90% потребностей Украины в импортном топливе, на 23% по сравнению с предыдущим днем, - до 34 миллионов кубометров.

НАК "Нафтогаз Украины" в результате проведенных в декабре-январе тендеров законтрактовал 1,7 миллиарда кубометров природного газа до марта 2016 года у пяти европейских компаний за счет 300 миллионов долларов кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Читайте такжеУкраина за выходные увеличила импорт газа из ЕС на 23% - Eustream

Как отметили в "Нафтогазе", стоимость природного газа варьируется от 188 до 211 долларов за тысячу кубометров.