цей матеріал доступний українською

Российский "Газпром" похвастался, что уже скоро достроит "Северный поток-2"

12:24, 02 октября 2019
Энергетика
1256 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеНемецкий регулятор ограничил доступ "Газпрома" к газопроводу OPAL

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова.

"Нам надо 4-5 недель, чтобы закончить все, поэтому у нас есть еще ноябрь - декабрь, это два месяца, восемь недель. Мы еще укладываемся", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько времени нужно "Газпрома" на завершение строительства.

"Если не получим (разрешения от Дании), мы обойдем через нейтральные воды", - сказал он, добавив, что прокладку все же целесообразно осуществлять ближе к Дании.

"Не могу сказать, будет критический момент (для сроков проекта). Газопровод будет в любом случае достроен. Мы закончим его", - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, судно Solitaire, прокладывающее трубы "Северного потока-2" по дну Балтийского моря, приближается к границе с Данией, которая является единственной страной, до сих пор не давшей разрешения на прокладку газопровода.

Консорциум "Северный поток-2" ранее предупреждал, что из-за трудностей с Данией трубопровод может начать работу с опозданием в 8 месяцев, и что это сделает проект дороже на 660 миллионов евро.

Если разрешение будет получено, согласно законодательству Дании, "Северному потоку-2" придется подождать еще месяц, прежде чем разрешение можно будет применять. За это время стороны смогут подать жалобу после принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter