цей матеріал доступний українською

"Турбоатом" заключил миллиардный контракт на производство турбин для украинских ГЭС - премьер

17:28, 14 марта 2019
Энергетика
1144 0
Иллюстрация REUTERS

Харьковское предприятие "Турбоатом" заключило контракт на производство турбин для отечественной гидроэнергетики на сумму 1,27 миллиарда гривень.

Читайте такжеГройсман назвал условия энергетической независимости Украины

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил премьер-министр Владимир Гройсман, который сегодня пребывает с визитом в Харьковской области.

"Этот контракт предусматривает работу для 25 тысяч украинских работников, инженеров, проектировщиков. Это работа на украинскую экономику, на украинскую энергонезависимость", - сказал он.

Как добавил премьер на своей странице в Twitter, речь идет о реконструкции двух гидроагрегатов Кременчугской ГЭС. Проект "Турбоатом" будет совместно реализовывать с другим харьковским предприятием – "Электротяжмашем".

Как сообщал УНИАН, в феврале "Энергоатом" и "Турбоатом" заключили контракт на производство турбин на сумму 500 миллионов гривень.

Справка УНИАН. "Турбоатом" (г. Харьков) производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытаний и отгрузки.

В структуру "Турбоатома" входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ПАО "Турбоатом" осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter