цей матеріал доступний українською

Стало известно, кто возглавит газовое направление "Нафтогаза"

13:12, 27 ноября 2018
Энергетика
551 0
Иллюстрация REUTERS

Совладелец частной компании "Энергетические ресурсы Украины" Андрей Фаворов назначен руководителем газового направления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", сообщила пресс-служба компании.

Читайте также"Нафтогаз" должен работать с потребителями газа, а не с посредниками – Коболев

Согласно сообщению, он будет курировать вопросы добычи газа, оптовой торговли и розничной продажи газа.

"Нафтогаз" прокладывает фарватер изменений в нашей стране. Это сложная задача, но, работая в "Нафтогазе", можно сделать многое, чтобы изменить ситуацию в Украине к лучшему. Именно поэтому я с радостью принял предложение войти в команду "Нафтогаза", - цитирует Фаворова пресс-служба "Нафтогаза".

Отмечается, что во избежание конфликта интересов Фаворов продает свою долю в компании "ЭРУ" остальным партнерам и уже сложил полномочия по управлению предприятием.

В пресс-службе также напомнили, что Фаворов с сентября 2010 года до июля 2014 года занимал должность коммерческого директора энергохолдинга ДТЭК, с мая 2009 года по июль 2010 года - директора по развитию бизнеса в компании ContourGlobal. До этого он также работал на руководящих позициях в AES Corporation.

Справка УНИАН. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

"Энергетические ресурсы Украины" - это частная энергетическая компания, учредителями которой являются Андрей Фаворов и компания "Эру Файненс ЛТД". Компания представляет в Украине энергетические проекты, в том числе и технологии интенсификации добычи природного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter