Украина и Польша будут сотрудничать в отрасли органического производства / REUTERS

Украина и Польша обсудили текущее сотрудничество в сельском хозяйстве и договорились усилить взаимодействие в таких отраслях: органическое производство, ветеринарные и фитосанитарные мероприятие, семеноводство и сельское развитие.

Читайте такжеВ Украине будут выращивать синюю и черную пшеницуОб этом сообщила пресс-служба Минэкономики по итогам встречи замминистра-торгового представителя Украины Тараса Качки и госсекретаря Минсельхоза Польши Рышарда Бартосика.

"Учитывая европейский "зеленый курс", который поддерживает Украина, перспективным является сотрудничество в области органического производства. Украина – одна из лидеров по темпам роста органического производства в Европе, что также открывает новые возможности для развития сотрудничества между двумя странами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Польша стабильно входит в топ-3 стран, куда экспортируется больше всего украинской аграрной продукции. В Минэкономики отметили, что Украина заинтересована в увеличении оборота продукции между странами.

Что этому предшествовало

  • Минагрополитики надеется сделать Украину мировым лидером по экспорту органической продукции.
  • В октябре 2020 года Кабинет министров ввел в Украине собственную систему сертификации органической продукции.