Речь идет об оксиде этилена, который нашли в продукции от производителя Hell / фото - depositphotos.com

На Киевщине из магазинов и супермаркетов изымают из продажи известный энергетический напиток, который оказался опасным. В составе энергетика нашли канцерогенный газ, который там не должен был находиться. 

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киевской области. 

Пресс-служба учреждения получила информационное сообщение от системы быстрого реагирования о пищевых продуктах. В нем говорилось об обнаружении несанкционированного вещества в сырье, которое использовалось при изготовлении энергетических напитков. 

Речь идет об оксиде этилена, который нашли в продукции от производителя Hell Energy Magyaroszag Kft. Напитки экспортирует в Украину ООО "ХЕЛЛ ЭНЕРДЖИ ДРИНКС", сообщили в Госпродпотребслужбе. 

"Предупреждаем операторов рынка о выполнении обязанности, предусмотренной частью 3, статьи 20 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качестве пищевых продуктов", а именно: немедленного извлечения пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа о выявленном несоответствии в срок не более двух рабочих дней", - добавили в ведомстве.

Читайте такжеРекордный урожай на подходе: что будет с ценами на продуктыКак известно, оксид этилена является опасным канцерогенным газом, который вызывает много негативных последствий. Так, это вещество может вызвать аллергию, расстройства в работе желудка, головные боли, реакции на коже и другие проблемы со здоровьем. 

В свою очередь, в компании HELL ENERGY уточнили, что сообщение Госпотребслужбы касается исключительно одного продукта (HELL FOCUS STR 25оС), а не всей линейки продуктов HELL ENERGY, которых на украинском рынке более 10, и было опубликовано по результатам действий, инициированных непосредственно компанией HELL ENERGY. Также был приостановлен импорт указанного продукта в Украину.

"Австрийская лаборатория LVA в своем заключении от 09.08.2021 отметила, что содержание оксида этилена в напитке низкое, то есть не может повлечь критически вредных последствий. Дополнительно отметим, что продукция все время, с момента существования потенциальных рисков, проведения экспертизы и получения заключения не поставлялась в Украину", - утверждают в HELL ENERGY.

Ранее УНИАН уже сообщал, что на полках украинских магазинов обнаружили опасный импортный сыр, в котором была вредная добавка-стабилизатор. Кроме этого, в страну завозили мороженое с ядовитым веществом, которое используется для стерилизации медицинского оборудования.

Также Вас могут заинтересовать новости: