Пожары перекидываются на города и села / фото из соцсетей

В Луганской области продолжается ликвидация масштабных лесных пожаров, которые перебрасываются на города и села и разрушают дома. В связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза их дальнейшего распространения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Сейчас продолжается ликвидация пожаров вблизи с. Трехизбенка, с. Кряковка с. Муратово, с. Капитаново Новоайдарского района, а также между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района, где 30 сентября произошло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

На территории Луганской области основные усилия тушения лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра, произошло распространение огня, в частности:

  • Пожар лесного массива на общей площади около 54 га в районе с. Кряковка и с. Трехизбенка Новоайдарского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. В связи со шквалистым ветром лесной пожар распространился на территорию С. Муратово Новоайдарского района. Существует угроза дальнейшего распространения пожара на С. Капитаново, с. Боровское и с. Вороново. Информации о жертвах и пострадавших нет. Проводится эвакуация населения С. Муратово, С. Капитаново, с. Вороново и с. Боровское.  Площадь пожара лесного массива уточняется.
  • Пожар лесного массива на общей площади около 10 га в районе с. Малиновое, с. Песчаное и с. Артема Станично-Луганского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. В связи с распространением лесного пожара на камыш и сухую траву вблизи с. Артема Станично-Луганского района существует угроза распространения пожара на село Артема и с. Нижнетеплое. Проводится эвакуация жильцов.
  • Пожар лесного массива на общей площади около 8 га между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района локализован. Угрозы распространения, жертв и пострадавших нет.

Всего на тушение лесных пожаров в трех районах привлечена 1 тысяча 30 человек и 158 единиц техники.

Тушение пожаров затрудняет сильный порывистый ветер скоростью более 20 м/с.

Читайте такжеНа Луганщине усилились лесные пожары, людей эвакуируют (фото)

Пожары на востоке Украины

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram