цей матеріал доступний українською

В заповеднике на Ривненщине ликвидирован масштабный пожар, перекинувшийся из Беларуси (видео)

19:11, 25 апреля 2019
Природные ресурсы
584 0
Ситуация находится под контролем ГУ ГСЧС в области / скриншот

Вблизи с. Дроздынь Рокитновского района Ривненской области ликвидирован пожар, который перекинулся с лесного массива Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Ривненской области, пожар потушили в 16:27.

Читайте такжеПод Черниговом горит лес - из-за масштабов пожара задействовали авиацию

Отмечается, что вблизи украинско-белорусской границы организовано круглосуточное дежурство техники, личного состава спасателей, работников лесного хозяйства и Луцкого пограничного гарнизона. Ситуация находится под контролем ГУ ГСЧС в области.

Как сообщила корреспондент ТСН, пожар в белорусских лесах вспыхнул вчера, уже выгорело 200 гектаров, и огонь быстро начал распространяться на Ривненщину. Полсотни спасателей вместе с лесниками бросились тушить огонь. На помощь прибежали и жители окрестных сел - они боялись, что огонь пойдет на их жилища. За полчаса общими усилиями пожар удалось локализовать.

Сейчас сотни людей растянулись с нашей стороны границы, которые следят за тем, чтобы огонь не распространился.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 25 апреля, в 12:00 к спасателям поступила информация о пожаре вблизи села Дроздынь Ривненской области. Площадь пожара, который перекинулся с территории Беларуси, составила 0,3 га.

Ривненский природный заповедник - второй по величине в Украине после Крымского. Здесь обитают десятки видов животных, внесенных в Красную книгу Украины и Международной природоохранный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter