Армия США объявила конкурс среди своих партнеров на разработку нового автомобиля, который придет на смену легендарному внедорожнику Humvee. Напомним, что эта машина использовалась в вооруженных силах США на протяжении более 20 лет, а в 1992 году компания AM General вывела на рынок гражданскую версию Humvee, получившую название Hummer H1. Об этом сообщает американское издание MotorTrend.

По информации издания, на данный момент в конкурсе на разработку нового автомобиля для вооруженных сил США участвует семь компаний. Первые прототипы машин должны быть представлены к середине следующего месяца. Затем будет отобрано три фирмы-финалиста, которые должны будут построить по семь модификаций своих внедорожников в трех различных весовых классах. Эти машины будут тестироваться в течение года, после чего планируется назвать имя победителя. Преемника военного Hummer планируется выпускать в 10 различных версиях.

На данный момент свою разработку уже представила компания BAE Systems, которая считается одним из наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе.

Полноприводный автомобиль был создан в сотрудничестве с производителем грузовиков International и его подразделением - Navistar Defense. Машина получила регулируемую подвеску, покрышки типа Run-Flat, не боящихся проколов, а также 2,5-сантиметровую броню. Остальные характеристики новинки пока не разглашаются.

Автолента

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram