Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

За время работы автоматической системы НДС бизнесу выплатили более 41 миллиарда гривень

По данным Минфина, с начала работы в реестр поступило более 13,8 тыс. заявлений на возмещение на общую сумму 50,2 млрд грн.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Государственная казначейская служба Украины за 4 месяца работы реестра автоматического возмещения НДС выплатила бизнесу 41,3 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. 

Система автоматической блокировки за месяц работы остановила менее 1% подозрительных налоговых накладных

"С 1 апреля 2017 успешно работает система автоматического возмещения НДС. Бизнес имеет возможность планировать свои расходы и процессы и рассчитывать на регулярное возмещение уплаченного НДС. За время функционирования нового порядка возмещения НДС органами казначейства возмещено почти 41,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

По данным Минфина, с начала работы в реестр поступило более 13,8 тыс. заявлений на возмещение на общую сумму 50,2 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, в Украине вопрос возмещения НДС много лет был и остается одной из главных претензий бизнеса к государству. За прошлый год предпринимателям было возмещено 94,3 млрд грн.

Обновленный реестр был запущен в работу 1 апреля 2017 года, однако его полноценная эксплуатация стартовала в конце апреля.

Теги: возмещение НДС, бизнес в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение