Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Турции предложил построить в Сирии новый город для беженцев

Эрдоган предлагает международному сообществу совместными усилиями построить город для сирийских беженцев на севере Сирии.

REUTERS
REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением построить для сирийских беженцев город. Его идея, озвученная в речи, произнесенной вечером пятницы, 4 марта, состоит в возведении нового города в северной Сирии возле границы с Турцией, где смогла бы жить часть из миллионов беженцев из охваченной войной страны, передает «Немецкая волна».

"Что говорит нам Запад? Вот, мы дадим вам три миллиарда евро в год. Посмотрите, уже четыре месяца, как дали это обещание. И все еще давать и давать. (...) Давайте сведем город на севере Сирии", - цитирует политика информагентство Anatolia. Эрдоган отметил, что уже обсудил эту схему с президентом США Бараком Обамой. Глава турецкого государства уточнил, что, по его предложению, город будет занимать площадь 4500 квадратных километров. Его инфраструктуру он предлагает обустраивать усилиями международного сообщества. Временные рамки реализации проекта Эрдоган не очертил.

Главы МВД Германии и Италии предложили ЕС новую миграционную политику

Анкара, которая занимает важное место в планах ЕС для решения кризиса беженцев, не раз пыталась убедить западных партнеров организовать "безопасную зону" в Сирии для принятия беженцев.

Напомним, 4 марта глава Представительства ЕС в Турции Хансйорг Хабер заявил, что Анкара должна остановить или существенно сократить поток нелегальных мигрантов в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение