Будь в курсе всех новостей установив приложение УНИАН для . С этим простым и удобным приложенем Вы не пропустите ни одно событие.

 

В Запорожье около 200 человек собрались на пророссийский митинг

05.03.2014 | 13:25

На ступеньках здания мэрии в мегафон несколько молодых людей рассказывают о том, что в больницах Киева раненых бойцов "Беркута" не лечат и не кормят.

В Запорожье на площади перед зданием мэрии около 200 человек собрались на пророссийский митинг.

Как передает корреспондент УНИАН, на митинг к 12-00 собрались в основном пожилые люди под флагами города Запорожья, несколько более молодых людей внутри толпы собравшихся развернули растяжки с лозунгами: «Казахстан с нами!», «Задолбали!».

Читайте такжеСегодня в Запорожье ожидают провокаций - губернатор

Чуть позже, около 12.20, на площади появилось еще несколько молодых людей, которые развернули лозунги - «Россия с нами», «Белорусь с нами», «Освободим нашу Родину».

На ступеньках здания мэрии в мегафон несколько молодых людей начали рассказывать о том, что в Киеве в госпитале раненых «беркутят» не лечат и не кормят, о чем они сообщили вчера дозвонившись на телеканал «Россия» и теперь "они могут ожидать поддержки".

Читайте такжеВ Запорожье активисты выгнали губернатора области из ОГА под крики "Ганьба!"

Какой именно поддержки и от кого выступающие не уточнили, но эти слова вызвали у собравшихся на площади аплодисменты. В толпе несколько пожилых людей, пришедших на митинг, вытащили из-под одежды картонки с надписями: «Фашизм не пройдет!», «Россия помоги!», «Россия спаси!».

Сейчас митинг продолжается. В здании мэрии проходит 45-я сессия Запорожского горсовета, на повестку дня которой среди прочих планируется выставить вопрос об отставке мэра Запорожья Александра Сина.

В помещении мэрии находится около 20 сотрудников милиции.

Конфликтов или стычек на данный момент не зафиксировано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Присоединяйтесь к нашей группе
С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »