Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Ляшко заговорил о возвращении Радикальной партии в коалицию, но с условием

Фракция Радикальной партии готова войти в состав любой коалиции, кроме созданной с участием фракции “Оппозиционный блок”.

Ляшко / Фото УНИАН
Ляшко заговорил о возвращении своей партии в состав коалиции / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции РП Олег Ляшко заявил в комментарии журналистам.

Он отметил, что фракция Радикальной партии направила на имя президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана свои предложения относительно экономических и политических вопросов, которые предусматривают участие фракции в коалиции.

СМИ: Ляшко может вернуться в коалицию в обмен на два министерских кресла

“Мы отправили наши предложения - от Радикальной партии - экономические и политические требования, которые Радикальная партия выдвигает как условие участия в формировании новой коалиции и нового правительства”, - сказал он.

В то же время Ляшко отказался сказать, на какие должности в правительстве могут претендовать члены фракции, лишь отметил: “Мы не обсуждаем сейчас кандидатуры, потому что сначала - программа действий. Я хочу, чтобы коалиция приняла нашу программу действий, а потом будем обсуждать должности”.

Как сообщал УНИАН, 1 сентября 2015 г. Ляшко заявил о выходе фракции Радикальной партии из коалиции из-за несогласия с принятием изменений в Конституцию относительно децентрализации власти, что привело к беспорядкам и гибели людей. Также Ляшко обвинил власть в неспособности проводить курс на повышение уровня жизни людей.

В тот же день Валерий Вощевский, назначенный на должность вице-премьер-министра по квоте Радикальной партии, сложил свои полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение