В Ереване оппозиция требует отставки армянского правительства / REUTERS

В центре Еревана, возле здания парламента, проходит очередной митинг сторонников оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Читайте такжеАзербайджан, Армения и РФ подписали новое заявление по КарабахуОрганизатором митинга является оппозиционное "Движение за спасение Родины", сообщает NewsArmenia.

Требования "Движения за спасение Родины" неизменны - отставка Пашиняна, формирование временного правительства и проведение внеочередных парламентских выборов.

Участок проспекта на напротив здания Национального собрания с вечера 25 февраля перекрыт, установлены палатки и круглые сутки на месте дежурят активисты движения и поддерживающие их граждане.

Что этому предшествовало

  • Очередная эскалация внутриполитической ситуации в Армении началась 25 февраля, когда Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян заявил о решении освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.
  • В Ереване после этих событий прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна.
  • 27 февраля стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал проект указа Пашиняна об отставке главы Генштаба и вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян сразу же снова отправил его президенту.
  • 2 марта президент вновь принял решение не подписывать проект указа об отставке Гаспаряна.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram