Более 38 часов продолжается операция ЦАХАЛ против палестинских исламистов \ фото REUTERS

Палестинские группировки из сектора Газа выпустили более тысячи ракет в сторону Израиля с начала обострения вечером в понедельник.

Читайте такжеКрупнейший удар с 2014 года: Израиль уничтожил двух ключевых разведчиков ХАМАСОб этом сообщил представитель израильской армии Йонатан Конрикус. Погибли пятеро и пострадало более 200 израильтян, добавил он.

«Более 38 часов продолжается операция ЦАХАЛ против палестинских исламистов "Стражи сирены". За это время по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора. Таким образом, в общей сложности с понедельника выпущено более тысячи ракет», -  сказал Конрикус на брифинге для иностранных журналистов, передает «РИА Новости».

Он добавил, что от обстрелов погибли пять израильских мирных граждан. «Двое (погибли.- ред.) в Лоде, двое - в Ашкелоне и один в - Ришон Ле-Ционе. Двое в Ашкелоне были ранее, погибшие в Лоде и Ришон Ле-Ционе - позже. И более 200 израильских гражданских лиц было ранено», - сообщил Йонатан Конрикус.

Обострение палестино-израильского конфликта

  • Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки «Хамас» и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за действия против Израиля.
  • Глава политбюро «Хамаса» Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль.
  • Также в израильских городах Лоде и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоде ввели чрезвычайное положение.
  • Сегодня Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram