Прибытие белорусских военных ожидается 9 марта / Фото УНИАН Владимир Гонтар

Россия объявила о проведении с 9 по 20 марта двух совместных тактических военных учений с Беларусью.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в них примут участие ВВС России и силы специальных операций белорусской армии.

Читайте такжеВ Кремле ответили на слова Байдена о непризнании США аннексии Крыма

Согласно сообщению, первое в текущем году совместное российско-белорусское тактическое учение пройдет на полигоне «Поливно» в Ульяновской области, оно посвящено миротворческой тематике. Прибытие белорусских военных ожидается 9 марта, а активная фаза учения пройдет в период с 16 по 19 марта.

В нем будет задействовано с российской стороны более 400 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники Ульяновского соединения, а от белорусской - более 80 военнослужащих. Кроме того, в учении будут участвовать два ударных вертолета Ми-24 и шесть транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ Центрального военного округа.

«Параллельно, в период с 15 по 27 марта на полигоне «Осиповичский» в Минской области будет проходить совместное белорусско-российское тактическое учение. Подразделения российских и белорусских десантников отработают совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днем и ночью», - говорится в сообщении.

От России в учении примет участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединение ВДВ, а от Беларуси - более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram