Пока Россия будет отрицать свою роль в конфликте, перспективы мирного урегулирования будут оставаться слабыми, сказал посол / REUTERS

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица призвал лишить Россию права вето на заседаниях Совета безопасности ООН, поскольку она является агрессором и продолжает вести войну против Украины.

Читайте такжеThe Guardian: Потомки узников ГУЛАГа до сих пор борются за возвращение из ссылки

Об этом он заявил в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

Кислица отметил, что чрезвычайно важно постоянно напоминать Москве о ее обязательствах как стороны конфликта на Донбассе.

"Пока Россия будет отрицать свою роль в конфликте, перспективы мирного урегулирования будут оставаться слабыми. Постоянные заявления российских чиновников об утверждении о "посреднической" роли в мирном процессе на Донбассе вызывают возмущение. Россия не была и не может быть, по сути, посредником в конфликте, котрый она начала и в котором она продолжает участвовать с первого дня агрессии", - подчеркнул Кислица.

В этой связи, украинский дипломат отметил, что России как постоянному члену Совета безопасности ООН не надо позволять использовать право вето.

Другие новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram