В Азербайджане объявили частичную мобилизацию из-за ситуации в Нагорном Карабахе \ фото REUTERS

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил в стране частичную мобилизацию из-за событий в Карабахе. В стране введено военное положение. 

Читайте такжеАрмения и Азербайджан возобновили бои в районе Нагорного Карабаха«Руководствуясь пунктом 25 статьи 109 конституции, постановляю: объявить в Азербайджанской Республике частичную мобилизацию»,— говорится в распоряжении президента. Госслужбе по мобилизации и призыву поручено обеспечить призыв военнослужащих, передает kommersant.

Нагорный Карабах: что происходит

  • Утром в воскресенье, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • В тот же день в Азербайджане было введенно военное положение и комендантский час. Армения также объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram