Папа Римский выразил сожаление по поводу скандала со священниками \ фото REUTERS

Папа Римский Франциск отреагировал на скандал вокруг священников, которые десятилетиями насиловали детей. Он сказал, что чувствует стыд и боль после публикации отчета.

"Их, к сожалению, очень много. Я хотел бы выразить жертвам свою печаль и боль из-за полученной травмы. Мне также стыдно за неспособность церкви слишком долго ставить их в центр своих забот", – отметил Франциск.

Папа призвал всех епископов и религиозных настоятелей принять все необходимые меры, "чтобы подобные драмы не повторялись", передает ТСН со ссылкой на Associated Press.

Как сообщал УНИАН, 5 октября стало известно о том, что во Франции обнаружили католических священников-педофилов. Их жертвами за 70 лет стали более 10 тыс. детей.

Об этом глава независимой комиссии по расследованию случаев сексуального насилия в церкви Жан-Марк Сове рассказал французскому изданию Le Monde.

Расследование, которое велось с 2018 года, установило, что из 115 тыс. бывших и нынешних католических священников Франции от 2900 до 3200 человек были причастны к сексуальному насилию разного рода, домогательствам, развращению малолетних, хранению детской порнографии и покрыванию сексуальных преступлений.

При этом правоохранителям передали данные о 22 случаях насилия со стороны священников, которые еще живы, а значит еще можно провести соответствующие уголовные разбирательства.