цей матеріал доступний українською

В США нашли клад миллионера, зашифровавшего координаты в своих стихах

21:27, 08 июня 2020
Мир
3848 0
89-летний коллекционер Форрест Фенн запрятал сокровища 10 лет назад / скриншот из видео

Фенн объявил о находке на своем сайте, передает CNN.

«Клад лежал под пологом звезд в пышных лесистых зарослях Скалистых гор и был в том самом месте, где я спрятал его больше десяти лет назад. Я не знаю человека, который его нашел, но стихи в моей книге указали ему точное место», - написал он.

Читайте такжеВ Польше строители случайно нашли древний клад

Миллионер утверждает, что сокровища были найдены несколько дней назад. По его словам, в доказательство кладоискатель прислал ему снимок сундука. Фенн пообещал, что фотографии и подробности будут опубликованы в ближайшее время.

В 2010 году Фенн объявил, что спрятал в Скалистых горах сундук с сокровищами. Клад состоял из старинных монет, золотых самородков, бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов и других ценностей общей стоимостью от одного до двух миллионов долларов. Его координаты были зашифрованы в стихах, которые приводятся в книге Фенна «Страсть погони».

Клад пытались найти тысячи человек, не менее пяти из них погибли во время поисков. Тело последнего погибшего кладоискателя нашли в марте 2020 года, его спутника успели спасти.

Как сообщал УНИАН, четыре года назад двое археологов-любителей нашли в поле в графстве Херефордшир 300 монет англо-саксонского периода. Джордж Пауэлл и Лейтон Дэвис властям о находке не сказали, а продали клад перекупщикам. Стоимость монет, датируемых примерно IX веком нашей эры, оценивалась в 3 млн фунтов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter