Трамп и Байден провели дебаты \ фото REUTERS

Президент США Дональд Трамп во время предвыборных дебатов напомнил, что Россия забрала украинский полуостров Крым, когда Джо Байден был в должности вице-президента.

Читайте такжеДебаты в США: Трамп и Байден обменялись обвинениями в получении денег от Путина и вспомнили об УкраинеТрамп сказал, что при нем Украине начали поставлять оружие, тогда как администрация Барака Обамы "продавала ей подушки".

"Именно при нем Россия забрала себе часть Украины", - сказал Трамп.

"Никто не был более жестким к России, чем я. В плане санкций, в плане всего, что я сделал с НАТО. Когда Байден продавал Украине подушки и покрывала, я продал противотанковые ракеты. В течение президентства Обамы Россия забрала большую часть, которая должна была бы быть Украиной. Вы отдали это им. Но вы получали много денег от России ", - обвинил Трамп своего оппонента, передает Голос Америки.

В свою очередь Байден не согласился с доводами оппонента. В ответ он предположил, что Дональд Трамп не обсуждал с Россией недопустимость вмешательства в американские выборы.

Дебаты Трампа и Байдена

На дебатах оба кандидата заявили, что Россия хочет их поражения на выборах. Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России через президента Владимира Путина. Демократ это отрицал и обвинил в ответ Трампа в получении финансирования от России.

Выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избирать президента, вице-президента, Палату представителей, треть Сената, губернаторов 13 штатов и территорий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram