цей матеріал доступний українською

Задержанные под Минском "вагнеровцы" дали показания

21:56, 01 августа 2020
Мир
2864 0
Иллюстрация REUTERS

Белорусские следователи заявили, что из 33 задержанных боевиков ЧВК "Вагнера" уже дали показания, но их объяснения непоследовательны и противоречивы.

Читайте такжеЛукашенко: разбираться надо с теми, кто послал в Беларусь задержанных россиян

Об этом сообщил руководитель белорусской следственной группы Александр Агафонов в эфире канала ОНТ, передает Украинская правда.

"Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а цели нахождения в Республике Беларусь противоречивы. 11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовало в Турецкую Республику, 2 на Кубу, 1 – в Сирию, один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались".

Белорусские правоохранители сомневаются в том, что "вагнеровцы" говорят правду. У россиян действительно были на руках билеты в Стамбул на 25 июля. Однако Агафонов отметил, что лететь туда они не намеревались, а приобретение билетов было лишь попыткой обеспечить себе алиби.

Как сообщал УНИАН, 33 гражданина России - члены ЧВК "Вагнера" были задержаны в Беларуси 29 июля. Правоохранительные органы Беларуси также сообщили, что на территории страны находятся еще 170 российских наемников, идет их поиск.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter