Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Шеф нацразведки США: союзники шпионят за Америкой

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что союзники Вашингтона осуществляют сбор американских разведданных.

Джеймс Клеппер, шеф нацрозвідки США Фото: Office of the Director of National Intelligence
Клэппер назвал слежку в отношении иностранных лидеров одним из основных занятий американской разведки Фото: Office of the Director of National Intelligence  

Это заявление было сделано на фоне откровений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, по данным которого, США прослушивали своих союзников, включая лидеров стран ЕС, пишет РИА Новости.

По теме: СМИ: Франция систематически передает разведданные спецслужбам США

По словам Клэппера, выступавшего на слушаниях в Палате представителей Конгресса, иностранные союзники регулярно занимаются шпионажем в отношении американских лидеров и разведслужб. Что касается американской слежки в отношении иностранных лидеров, Клэппер назвал ее одним из основных занятий американской разведки.

Откровения Сноудена стали причиной трений в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и другими странами. Канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила недовольство президенту Обаме в связи с прослушиванием ее мобильного телефона на протяжении ряда лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение