Обама намерен призвать к запрету продажи боевого автоматического оружия

08:17, 16 января 2013
Мир
2474 0

Программа президента США Барака Обамы по снижению уровня насилия, которую глава государства планирует обнародовать в среду, предусматривает запрет на продажу боевого автоматического оружия и магазинов повышенной емкости, сообщили источники газеты Politico в Белом доме.

Обама будет настаивать на запрете продажи магазинов повышенной емкости / Фото: Whitehouse.gov

"Обама будет настаивать на запрете продажи магазинов повышенной емкости и введении всеобщего запрета на продажу боевого автоматического оружия. Также президент выступит за ужесточение мер проверки покупателей оружия", - цитирует издание источники, отмечая, что официально Белый дом не делал заявлений по содержанию президентской программы.

Как сообщает РИА Новости, издание также уточняет утренние сообщения СМИ о том, что программа будет состоять из 19 пунктов. "Это будут 19 проектов прямых распоряжений главы государства, о которых вице-президент Джозеф Байден заявлял на прошлой неделе", - отмечает газета.

Ранее Байден заявил, что Обама, в случае противодействия конгресса, может начать решать проблемы с насилием в стране прямыми указами. При этом Байден также назвал запрет на продажу боевого оружия и магазинов высокой емкости в числе наиболее желательных мер по предотвращению роста насильственных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter