Туск похвастался, что Польша готова к Евро на все 100%

10:22, 18 мая 2012
Мир
1229 0

Еще в марте Д.Туск оценивал подготовку дорог к Евро-2012 на "тройку с плюсом". 

Дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявляет о стопроцентной готовности страны к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, первый финальный матч которого состоится в Варшаве 8 июня.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, он назвал самым большим вызовом для соорганизаторов нынешнего чемпионата большое расстояние между 8 городами в двух государствах, где будут проходить матчи. Именно поэтому, по словам Д.Туска, огромные усилия были направлены на развитие польских и украинских аэропортов.

"То, что необходимо для проведения чемпионата, выполнено на 100%", - сказал Д.Туск, которого цитирует его пресс-служба.

Глава польского правительства признал, что не все запланированные работы удалось завершить к началу мероприятия, но заверил, что они будут выполнены позднее.

"Самой большой инвестицией являются не стадионы, терминалы аэропортов или дороги и железнодорожные вокзалы, это инвестиция в бренд и репутацию Польши. Наградой будет возможность убедить всю Европу и мир в том, что Польша является хорошим местом, куда стоит вернуться", - заявил Д.Туск и призвал поляков быть гостеприимными.

Как сообщал УНИАН, в марте Д.Туск оценивал подготовку дорог к Евро-2012 на "тройку с плюсом".

Польское правительство оценивало расходы на Евро-2012 в 30 млрд долларов, но львиная доля инвестиций не имеет непосредственной связи с подготовкой чемпионата, а была направлена на улучшение инфраструктуры в Польше.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter