В РФ заявили, что не готовят ответ США на приостановку выдачи американских виз россиянам

17:21, 28 августа 2017
Мир
8 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США начали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае.

Захарова заявили, что осложнения с визами начались еще в мае / фото tvc.ru

Россия не планирует отвечать США на усложнение получения американских виз. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет "Дождь".

По словам Захаровой, в таком случае речь будет идти уже о "геноциде обычных людей".

Она также отметила, что США начали увеличивать сроки рассмотрения заявлений на визу еще в мае, тогда сроки увеличились с 10 до 50 дней, то есть до того, когда РФ как контрсанкции потребовала сократить сотрудников американской дипмиссии на 755 человек

Читайте такжеРоссия заявила о подготовке ответных санкций против США

При этом в МИД России заявили, что сокращение американских дипломатов в России – это решение Вашингтона и Кремль якобы не ставил таких условий.

"Именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская", - заявила Захарова.

Как сообщал УНИАН ранее, США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз россиянам. Такой шаг в ведомстве аргументировали тем, что «решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под сомнение серьезность стремление России к улучшению двусторонних отношений». 1 сентября 2017 года процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter