Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Три домашних задания для Украины от Президента Еврокомиссии

О них Жозе Баррозу заявил перед саммитом

Президент Европейской Комиссии Жозе БАРРОЗУ называет ключевыми для улучшения двусторонних отношений осуществление Украиной судебной реформы, улучшение бизнес-климата и вступление Украины во Всемирную торговую организацию.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Еврокомиссии, об этом Ж.БАРРОЗУ заявил накануне саммита Украина-ЕС, которой состоится 27 октября в Хельсинки.

“Реформа судебной системы, борьба с коррупцией, улучшение бизнес-климата являются наибольшими приоритетами вместе с завершением процесса присоединения Украины к Всемирной торговой организации. Это чрезвычайно важно не только для Украины, но и для усиления отношений Украины с ЕС”, - цитирует пресс-служба Президента Еврокомиссии.

По словам Ж.БАРРОЗУ, на этой основе Украина и ЕС смогут достичь качественно более высокого уровня двусторонних отношений, который будет закреплен в новом Усиленном соглашении, призванном заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Согласно сообщению пресс-службы, Президент Еврокомиссии также высоко оценил достижения Украины, осуществленные после Помаранчевой революции, и выразил надежду на продолжение политических и экономических реформ.

Как сообщал УНИАН, 27 октября в Хельсинки состоится саммит Украина-ЕС, на котором Украину будет представлять Президент Виктор ЮЩЕНКО. Во время саммита, в частности, планируется парафировать соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение