"Не нашла нормальных женщин": актриса обвинила Каннский фестиваль в сексизме

12:25, 01 июня 2017
Мир
1050 0

Актриса призналась, что среди фильмов были некоторые исключения, но преимущественно она была удивлена представлением женских персонажей на экране.

Facebook

Член жюри 70-го Каннского кинофестиваля, актриса Джессика Честейн заявила о недостатке качественного женского представительства в кино на кинофестивале.

Читайте такжеАктрису Яковлеву, известную по роли "Каменской", не пустили в Харьков

Актриса сказала, что находит изображение женщин в представленных в Каннах фильмах "довольно тревожными" в целом, сообщает Variety .

"Я действительно верю, если у вас есть женский рассказ, у вас также будут более настоящие женские персонажи", - сказала Чэстэйн.

"Я впервые просмотрела 20 фильмов за 10 дней, и мне нравятся эти фильмы. И одна вещь, которую я действительно поняла из этого опыта, - это то, как мир видит женщин через женских персонажей, которые я увидела. И это было очень тревожно, честно говоря", - добавила член жюри.

Актриса призналась, что среди фильмов были некоторые исключения, но преимущественно она была удивлена представлением женских персонажей на экране.

"Надеюсь, что когда мы включим больше женщин-рассказчиков, у нас будет больше женщин, которых я узнаю в своей повседневной жизни, - которые активны, занимаются своей деятельностью, а не просто реагируют на мужчин, окружающих их. У них своя точка зрения", - сказала Честейн.

Как сообщал УНИАН-Таблоид, ранее были названы победители Каннского кинофестиваля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter