Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Подарки России для ИГИЛ: Пентагон объявил "охоту" за брошенной российской техникой в Сирии

Американские военные в Сирии пытаются обнаружить и уничтожить российское вооружение, которое было захвачено боевиками "Исламского государства", когда они отбили город Пальмира в поддерживаемых Москвой сил сирийского режима.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой The Wall Street Journal.

"Сотрудники Пентагона утверждают, что "Исламское государство" захватило военную технику, в том числе зенитный комплекс С-125, в котором используются разработанные в России ракеты, способные сбивать самолеты на высоте примерно 16 тысяч футов (4,8 км)", - говорится в статье.

Издание отмечает, что американские летательные аппараты обычно оснащены системами, которые позволяют избегать столкновения с такими средствами поражения, и боевики ИГИЛ не умеют обращаться с этим комплексом.

Пентагон требует от Китая вернуть захваченный подводный беспилотник

По данным Пентагона, на военном аэродроме Тияс между 11 и 13 декабря исламистам удалось захватить бронемашины, артиллерийские орудия и другое оружие.

По словам высокопоставленного военного чиновника, в прошлый четверг самолеты возглавляемой США коалиции уничтожили всего 14 танков, артиллерийские системы и зенитно-артиллерийскую батарею.

Напомним, 11 декабря боевики ИГИЛ снова захватили древний сирийский город Пальмира, несмотря на удары российской авиации и войск сирийского правительства.

Город Пальмира был отбит у боевиков ИГИЛ в марте прошлого года войсками сирийского правительства при поддержке российской авиации.

Теги: ИГИЛ, Сирия, Пентагон

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение