Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

В США Нижняя палата Конгресса запретила Пентагону сотрудничать с Россией

Нижняя палата Конгресса США утвердила проект оборонного бюджета на 2017 год.

REUTERS
Пентагону могут запретить сотрудничать с Россией / REUTERS

Утвержденный проект, в частности, предполагает запрет Пентагону выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока не будут выполнены ряд условий.

США подписали контракты на разработку ракетных двигателей, которые заменят российские

"Запрещено использовать средства на двустороннее сотрудничество с правительством России, пока Пентагон не сможет подтвердить конгрессу, что Россия прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины и членов Организации Североатлантического договора; соблюдает условия и предпринимает меры для выполнения Минских договоренностей", - сказано в документе.

Кроме того, проект предполагает запрет на финансирование каких-либо действий, способствующих легализации российского суверенитета над оккупированным Крымом.

Как сообщалось ранее, законопроект, направленный против российской пропаганды в США, вошел в согласованный согласительным комитетом Конгресса проект Закона о национальной обороне, который на этой и следующей неделях будут рассматривать в Палате представителей Конгресса и Сенате соответственно. Также проект предполагает ограничение передвижения российских дипломатов по стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение