Будущий глава Стратегического командования США назвал Россию наибольшей угрозой для США

18:25, 23 сентября 2016
790 0

Генерал ВВС Джон Гайтен, кандидатуру которого президент Барак Обама выдвинул на пост главы Стратегического командования США, заявил в Сенате, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для США, а Северная Корея и Иран – наиболее вероятную.

Джон Гайтен назвав Росыю найбільш серйозною загрозою / Голос Америки

Об этом сообщает «Голос Америки».

Если его кандидатура будет одобрена Сенатом, Гайтен, который сейчас возглавляет Космическое командование ВВС, станет главой Стратегического командования, которое отвечает за ядерные и космические силы, а также за борьбу с оружием массового поражения.

«С моей точки зрения, Россия является наиболее серьезной угрозой, за ней с небольшим отставанием следует Китай, но наиболее вероятная угроза, что вызывает наибольшее беспокойство, исходит от Северной Кореи, а также от Ирана», - сказал Гайтен, выступая в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил.

По его словам, Россия и Китай наращивают потенциал, нацеленный против американских интересов в космосе, которые играют ключевую роль в обеспечении военного превосходства, которым сейчас обладают США.

Читайте такжеЕсли президентом станет Клинтон: экс-посол США в РФ прокомментировал возможность поставок Украине оружия

«Мы не только должны быть готовы отреагировать, но и должны создать более устойчивую систему национальной безопасности в космической сфере», – резюмировал генерал Джон Гайтен во время слушания в Сенате.

Как сообщал УНИАН, глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон рассматривает вопрос о предоставлении Украине оборонного и летального вооружения. По его словам, предоставление этой помощи зависит от выполнения Россией Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter