В Европарламенте призывают "не подвести" Шотландию, которая хочет остаться в ЕС

15:42, 28 июня 2016
1656 0

В Европейском парламенте призывают "не подвести" Шотландию, которая хочет остаться в Европейском Союзе после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

REUTERS

Такое заявление во время выступления на внеочередной сессии Европарламента, которая была созвана из-за Brexit, сделал депутат от Шотландии Алин Смит, передает собственный корреспондент УНИАН. 

Читайте такжеКэмерон: Решения по Brexit будут приняты после назначения нового премьер-министра

«Нам нужны холодные головы и горячие сердца. Но, пожалуйста, помните: Шотландия вас не подвела, и я умоляю вас, мои дорогие коллеги, не подведите Шотландию сейчас», - призвал он. 

Зал, стоя, аплодировал этим словам.

Смит подчеркнул, что он - гордый шотландец и также гордый европеец. 

«Я хочу, чтобы моя страна была интернациональной, кооперативной, экологической, европейской. Народ Шотландии вместе с народом Северной Ирландии и народом Лондона и еще многими людьми голосовали, чтобы остаться в нашей семье наций. Я требую этого статуса, и это необходимо уважать», - подчеркнул шотландский политик.

Как сообщал УНИАН, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. 

В пользу Brexit высказались почти 52 процента британцев против – 48 процентов.Жители Шотландии, Северной Ирландии и Лондона в основном отвергли выход из ЕС, тогда как остальная часть Англии и Уэльс поддержали эту идею. Британия была членом ЕС в течение 43 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter