Воскресенье,
26 февраля 2017

Наши сообщества

В Ингушетии избили журналистов и сожгли их автомобиль (фото)

Нападение произошло на трассе федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе станицы Орджоникидзевская.

Один из пострадавших - норвежский журналист Ойтену Уинстад / @RuslanLeviev
Один из пострадавших - норвежский журналист Остин Виндестан / @RuslanLeviev

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин сообщил о нападении на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни, передает ТАСС.

"Примерно в 19.15 (09.03 - Ред.) на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напали на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен", - заявил Каляпин.

Как сообщает источник ТАСС, нападение произошло на трассе федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе станицы Орджоникидзевская.

"Нападавших было около 20 человек, они сожгли машину, забрали телефоны у находившихся в машине и уехали", - сказал источник. По предварительным данным, "в результате нападениями пострадали шесть находившихся в машине журналистов и правозащитников".

Ведущие "Дождя" в прямом эфире высмеяли Кадырова и "поблагодарили" его за жизнь

Четверо правозащитников и журналистов обратились в Сунженскую больницу Ингушетии, сообщили в медучреждении.

"У обратившихся имеются травмы и множественные ссадины на лице и теле", - сказал собеседник агентства, уточнив, что их жизни ничего не угрожает. Среди обратившихся в больницу журналисты - норвежец Остин Виндестан и шведка Мария Персон-Лофгрен (собеседник агентства не смог уточнить, какое СМИ они представляют), их переводчица Екатерина Ванслов и водитель - житель Ингушетии - Башир Плиев.

Всем обратившимся в медицинское учреждение оказана необходимая помощь, добавил работник больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение