В Багдаде демонтируют бетонные заборы

22:29, 06 июля 2008
Мир
578 0

Ситуация относительно улучшилась

В ближайшие дни в Багдаде будут демонтированы первые так называемые заборы безопасности, которые защищают от нападения террористов отдельные здания, кварталы, улицы и даже целые районы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя командования иракской армии.

"В течение ближайших двух дней совместно с мэрией Багдада мы приступим к ликвидации бетонных заборов в центре города - в районах Баб Эль-Муаазам, а также площади Ат-Таиран и улицы Палистина", - заявил он на состоявшемся в воскресенье в Багдаде собрании администрации западной части иракской столицы.

В реконструкции города, по словам присутствовавшего на собрании мэра Багдада, примут участие как иракские, так и иностранные компании.

Бетонные заборы были установлены после войны 2003 года. Жители отдельных районов, которым приходится объезжать стены, вынуждены тратить на дорогу по несколько лишних часов в день. Решение приступить к частичному сносу бетонных заборов свидетельствует об относительном улучшении ситуации безопасности в Багдаде.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter