Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

"Под прицелом": Российские оппозиционеры обвинили Кадырова в подстрекательстве к убийству

Лидеры российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший оценили пост в блоге Рамзана Кадырова со своим фото под прицелом как подстрекательство к убийству. Они намерены обратиться в правоохранительные органы.

Скриншот
Скриншот

"В посте Кадырова (в соцсети Instagram - УНИАН), содержится "прямое подстрекательство к убийству", - заявил Кара-Мурза, сообщает РБК.

По его словам, в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело.

Действия самого Кадырова Кара-Мурза назвал "следствием безнаказанности, которая уже почти год существует в отношении убийства Бориса Немцова".

У Путина пообещали посмотреть видео Кадырова с Касьяновым "под прицелом"

"Следы этого преступления так или иначе ведут в Грозный, но Кадыров даже формально не был допрошен по этому делу, хотя этого требовали адвокаты родственников Немцова. Вместо этого мы видим в последние несколько недель скоординированную серию угроз со стороны самого Кадырова и его приспешников в отношении противников нынешнего режима", — отметил политик.

Он также подчеркнул, что комментарий "Кто не понял, тот поймет" Кадыров ранее публиковал в своем аккаунте 25 мая, то есть за сутки до того, как в больницу с отравлением был госпитализирован Кара-Мурза.

Как известно, в ночь на 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой "под прицелом". Пост был размещен в его Instagram. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет", — говорится в сообщении Кадырова.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение