Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

"Аль-Каида" захватила два города на юге Йемена - Reuters

Боевики "Аль-Каиды" вновь взяли под контроль города Джаар и Зинджибар, которые были оккупированы ими в течении непродолжительного времени 4 года назад. 

Planetolog
Ранее Джаар и Зинджибар уже находились под военной оккупацией / Planetolog

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

По информации издания, боевики провели неожиданную для местного ополчения атаку на города в мухафазе Абьян, захватив над ними контроль. Затем они установили контрольно-пропускные пункты на въездах в города и объявили о захвате с помощью громкоговорителей.

Reuters сообщает, что данный пример демонстрирует, как "Аль-Каида" пользуется ситуацией, когда центральное правительство Йемена ослаблено на фоне восьмимесячной войны коалиции во главе с Саудовской Аравией против шиитских повстанцев-хуситов. В течении последнего года хуситы захватили столицу Сана и значительную часть территории страны.

Ливан обменял бывшую жену лидера ИГ на своих солдат

Города Джаар и Зинджибар в мухафазе Абьян расположены в юго-западной части страны, на побережье Аденского залива, в 50 км к востоку от города Аден. В общей сложности в городах проживает около 50 тыс. человек. Ранее города уже находились под контролем боевиков "Аль-Каиды" в 2011 г., объявивших их Исламскими эмиратами.

США и их союзники нанесли 15 авиаударов по "Исламскому государству"

Ранее сообщалось, что в йеменский город Аден прибыли несколько сотен военных из Судана, которые будут участвовать в операциях антихуситской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Отметим, в начале боевики ИГ отбили у войск Асада стратегический город в провинции Хомс.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение